• Exhibition Information
    1. Food Processing & Packaging Indonesia 2017
      Дата: 1st-4th November
      Место проведения: Джакарта, Индонезия

  1. Главная
  2. Продукция
  3. Оборудование для обработки стевии TSG90

Оборудование для обработки стевии TSG90

 Оборудование для обработки стевии TSG90

Вымачивание
Разместите сушеные листья стевии в емкость для вымачивания, входящую в состав линии по обработке стевии, залейте водой с температурой 40-50°, оставьте материалы перемешиваться в мешалке на 2 часа, затем слейте жидкость. Экстракт проходит через сетчатый фильтр в нижней части емкости для вымачивания, затем, очищенный, поступает в приемный резервуар. Заново залейте листья горячей водой, повторите описанную процедуру три раза, затем удалите жмых.

Осаждение
Экстракт из экстрактного резервуара насосом закачивается в емкость для осаждения. Откройте воздушный клапан в нижней части емкости для осаждения, чтобы жидкость внутри стала перемешиваться под действием сжатого воздуха. Добавьте осаждающий агент и следите за значением PH чтобы происходило надлежащее осаждение и расслоение жидкости. С помощью операции осаждения, большинство ненужных примесей будут отделены, обеспечивая очищение жидкости.
Осаждающие агенты делятся на два типа, кислые и щелочные. Подготовка осаждающего агента – это техническая работа, ключевой фактор этой операции – оптимизация осаждающего эффекта путем регулировки значения PH. Осаждающий агент должен быть подготовлен заранее, очень важны входные значения.

Разделение твердой и жидкой фаз
Большинство примесей в жидкости, полученной после процесса осаждения, осаждается с частицами твердой фазы, и нам нужно отделить их от чистого экстракта гликозида стевии. Существуют различные типы оборудования для разделения твёрдой и жидкой фаз, но в виду большого объема раствора, мы выбираем высокопоточный сепаратор, и при необходимости – плиточно-рамный фильтр-пресс. Поскольку много энергии необходимо, чтобы избежать избыточного давления, то лучше выбрать коробчатый широкорядный фильтр, способный удержать твердые вещества, при протекании жидкости через плиточно-рамный фильтр-пресс. Чистый фильтрат направляется непосредственно в фильтратоприемный резервуар.

Абсорбция смолой
Чистый фильтрат нагнетается насосом в абсорбционную колонку с макропористой смолой. Отношение длины к диаметру абсорбционной колонки составляет 1: 4. Диаметр колонки не должен быть слишком мал. Как правило, мы выбираем Ø 800-1000 мм для малого или среднего объема производства и Ø 1000-1200 мм для больших объемов производства. Если диаметр слишком велик, появляются «мертвые углы», неблагоприятные для регенерации смолы. Когда чистый фильтрат поступает в абсорбционную колонку, гликозиды всасываются непосредственно в смолу, а отбросы и вода выбрасывается из нее. Правильный выбор типа макропористой смолы – залог успешной абсорбции. Когда абсорбирующая смола достигает насыщения, нам нужно заменить колонку со смолой на новую, насыщенная же колонка со смолой, промывается чистой водой и продувается сжатым воздухом. Далее она приводится в контакт с этанолом, смола при этом расширяется, гликозид из смолы вымывается водным раствором этанола. Основной состав аналитического раствора: вода + этанол + гликозид. Абсорбция смолой – важное звено в процессе производства стевии, она может удалить практически все примеси в чистом фильтрате. Сброс отработанной воды из секции абсорбции – это органический сток, ХПК составляет около 3000, такой сток должен быть обработан перед сливом.
После каждого анализа следует сливать жидкость с гликозидом и затем промыть смолу чистой водой, чтобы смыть грязь с ее поверхности, при этом вводится 1% раствор NaOH, затем смывается чистой водой, и так далее на протяжении одной недели. Затем смола нуждается в полной регенерации. Высота установки колонны должна достигать 7м, поэтому предполагается, что высота цеха по производству стевии должна составлять 7-8м.

Обесцвечивание активированным углем (этанольная фаза)
Рамный фильтр-пресс для этой операции нуждается в особо точной обработке. Кроме фильтровальной ткани мы устанавливаем между рамами большой слой фильтровальной бумаги (средней скорости), чтобы под давлением потока мелкие частицы активированного угля не просочились и через бумагу и через ткань.
С помощью активированного угля, мы можем удалить запах и пигмент аналитического раствора (вода + этанол + гликозид). Метод применения таков: аналитический раствор насосом нагнетается в смесительный резервуар, добавляется 1% активированного угля. Затем мы отделяем активированный уголь плиточно-рамным фильтр-прессом и получаем чистый прозрачный фильтрат. Затем фильтрат подаётся на колонки опреснения и обесцвечивания. Чтобы не допустить попадания активированного угля в колонку со смолой, мы должны установить точные фильтры, чтобы сохранить обесцвеченный раствор в чистоте.
Плиточно-рамным фильтр-пресс для этой операции требует точной обработки. Кроме фильтровальной ткани, между рамками нужно добавить большую фильтровальную бумагу (средняя скорость), так как активированный уголь состоит из мелких частиц, нужно не допустить, чтобы он просочился через фильтровальную ткань.

Колонки со смолой для опреснения и обесцвечивания
Состав колонки опреснения и обесцвечивания: опреснение- обесцвечивание- обесцвечивание. Процесс реализуется тремя колонками. Выбор типа смолы также очень важен. Действие смолы непосредственно влияет на качества конечного продукта.

Чистый фильтрат, полученный на этанольной фазе обесцвечивания поступает в колонку опреснения, так как она по факту состоит из трех колонок, давление должно быть выше, чем 0.3 МПа. Скорость потока должна контролироваться с помощью расходомера, она не может быть слишком высокой. Также через смотровое стекло в верхней части колонки необходимо контролировать его цвет и скорость. Как правило, цвет жидкости, поступающей в колонку опреснения – светло-зеленый, по попаданию в первую колонку обесцвечивания цвет становится светлее, и когда жидкость выходит из второй колонки обесцвечивания, она должна быть бесцветной и прозрачной. Если такое изменение цвета не достигается, это указывает на то, что следует снизить скорость обесцвечивания.

Когда одна партия материала полностью попадает в колонку опреснения, заней должна следовать чистая вода, объемом равным объему двух колонок. Затем должен подаваться сжатый воздух, чтобы выдавить всю жидкость из колонок. Как правило, колонки опреснения и обесцвечивания нуждаются в регенерации после одной недели использования, поэтому они должны поставляться двумя наборами, один набор для использования и один набор для ожидания. Обесцвеченный раствор, полученный из колонок опреснения и обесцвечивания попадает в приемный резервуар для обесцвеченного раствора.

Удаление спирта нанофильтром
Обесцвеченный раствор подается насосом на мембрану нанофильтрации для удаления спирта, эта мембрана может полностью отделить стевиозид от этанола. После блоком деалкоголизации с нанофильтром, следует оборудовать два резервуара для хранения, один для этанола и один для гликозидов. Преимущество деалкоголизации при помощи нанофильтра – нулевые потери, полученный разбавленный этанол может перейти к башне регенерации этанола для нормального восстановления давления. Гликозиды могут получить предварительную концентрацию до 10%, что сокращает давление испарения и концентрации.

Выпаривание и концентрация
Существуют различные виды выпаривания и методы концентрации, но в производственном процессе стевии, наиболее подходящим и эффективным способом концентрации является внешний циркуляционный пленочный испаритель. Этот испаритель обеспечивает жидкости быстрое испарение и газификацию, жидкость находится в вакууме. Выпаривание при низкой температуре защищает стевиозид от карбонизации. Концентрированный раствор несколько раз испаряется внутри циркуляционной трубы, таким образом, процесс концентрации полностью контролируется. Такой испаритель является энергосберегающим и экологически чистым, прост в эксплуатации и обслуживании.

Сушка распылением
Перед подачей в секцию сушки распылением, концентрированный раствор стевии должен достичь концентрации 45%, то есть в жидкости должно содержаться 45% твердого вещества, этот концентрированный раствор превращается в сироп определенной вязкости. Таким образом, у нас должен быть смесительный резервуар с пароохладителем, в котором раствор постоянно перемешивается, чтобы не налипать на стенки. С помощью мембранного насоса сироп подается в башню сушки распылением. Распылительная сушилка превращает сироп в белый порошковый продукт. Порошок затем просеивается многоуровневым автоматическим вибрационным ситом и упаковывается.

Обратная связь